Du nouveau pour ce mois d'octobre 2011...

Publié le par avospaniers

Du nouveau pour ce mois d’octobre 2011

 

Sur le marché A VOS PANIERS, toujours des produits atypiques vendus aux prix producteurs. Des produits d’une utilisation simple pour une cuisine gastronomique à la portée de tous.  Les détails d’utilisation et des idées recettes vous seront confiés avec votre commande. Le Chef qui créée les recettes et notices vous rappelle que confitures, gelées, moutardes, vinaigres, herbes (simples), miel, eaux florales sont de précieuses aides de cuisine et aides à la digestion. Elle vous conseille de les utiliser sans parcimonie !

Visitez les étals pour tout connaître des producteurs et de leurs produits !

Gourmands et gourmets, merci de parler de A Vos Paniers autour de vous et à vos amis de la région bordelaise puisque désormais, nous livrerons aussi à Bordeaux. Le bon de commande vous sera envoyé par mail sur simple dmande (dates et lieux de livraison y sont indiqués). La date limite de commande est le 25 octobre 2011. 

Toujours à votre écoute.
Laurine.

 

 Ce mois-ci sur votre marché :

Un nouvel étal, celui de CHRISTOPHE et ses eaux florales …pour une cuisine savoureuse de parfums…L’agastache, le thym rouge, le basilic, la monarde, la verveine du Velay sont les parfums choisis par A VOS PANIERS pour une cuisine parfumée qui utilisera peu de matière grasse….Essayez la recette de « potimarron et son eau florale de thym rouge »

Sur l’étal de FIFI, du miel de bruyère, une production limitée due à sa rareté…un parfum et une couleur prononcés pour une cuisine soutenue (sans oublier les bienfaits thérapeutiques de ce miel). Essayez la recette de « Douceurs de navets au miel de bruyère »

Sur l’étal de BRIGITTE, des nouvelles confitures – Potiron/muscade, Courgettes/romarin, Myrtilles/pêches, Myrtilles/prunes, Myrtilles/poires et Myrtilles/pommes sont venues rejoindre celles que vous connaissez déjà et le jus de myrtilles. Essayez la recette « Verrine de mâche à la confiture Myrtilles/pommes ».

Sur l’étal de SOPHIE, de nouvelles préparations de simples…Stimulé, Gout’au nez, Féminité, Ensoleillée et Souplesse mettront les vertus et les parfums des herbes au service de délicieuses infusions et d’une cuisine créative. Essayez la recette de « Fromage blanc et son sirop Gout’au nez ».

Sur l’étal de CECILE et GUILLAUME, un nouveau produit…les Fagots de la Chardoune, de bien jolies petites saucisses sèches de bœuf pour un apéritif réussi. Quant à leurs saucisses fraîches, essayez la recette « Saucisses fraîches de bœuf Salers en sauce automnale ».

Sur l’étal des TERRES ROUGES, deux nouvelles moutardes…Absinthe et cassis. Deux parfums incroyables pour des moutardes fameuses, des moutardes qui ne se départiront pas de leurs parfums à la cuisson. Essayez la recette de « légumes sautés à la moutarde au cassis »

Sur l’étal d’ISABELLE et CHRISTOPHE, les escargots confits à la graisse de canard et aux cèpes sont de retour…et toujours la même tendreté ! Avec les escargots au naturel, essayez la recette de «Pavés d’escargots aromatisés à la moutarde au piment d’Espelette ».

                Sur l’étal A VOS PANIERS, de nombreuses nouvelles recettes créées rien que pour vous…A vous de choisir.

Mais aussi les étals de :

SERGE –viande de bœuf limousin, qualité et saveur assurées…,

MURIELLE –gelées raffinées et châtaignes, rien que de la douceur…,

LUCIE – Champagnes, des bulles de bonheur…,

DANIEL –Sel fou pour saler et exacerber les mets…,

FRANCOISE – vinaigres du Tarn, des merveilles pour ensorceler…,

MAXELO – des pains/gâteaux aux épices et au miel, de la délicatesse…,

EVELYNE et JEAN-LUC – des foies gras, des canards, etc., le « top » de la qualité…IMGP0308

 

Publié dans Les INFOS du MARCHE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article