Top articles

  • C'est le moment de faire une cure de POLLEN !!

    19 mars 2011 ( #Les INFOS du MARCHE )

    Début du printemps oblige, c'est le bon moment de faire une cure de POLLEN. Pour ce marché du mois de mars, rendez-vous sur l'étal de FIFI - MIELS où vous trouverez tous les détails quant à ses vertus, propriétés, conseils d'utilisation, etc. Après avoir...

  • A Vos Paniers arrive en Normandie !!

    25 mars 2011 ( #Les INFOS du MARCHE )

    Amis Normands, promenez vous parmi les étals. Rencontrez les producteurs et les produits. Et faites votre marché ! Les livraisons auront lieu à CABOURG, lundi 11 avril et à CAEN, mardi 12 avril. Les commandes devront être passées avant le 5 avril. Pour...

  • Sur l'étal de Serge, un Marmitou et un nouveau Petit Farci Limousin

    16 avril 2011 ( #La VIANDE LIMOUSINE pure race de Serge )

    Serge propose un nouveau Petit Farci Limousin aux Blettes, conditionnés par deux en bocaux, prêts à l'emploi et nécessitent juste d'être réchauffés. Vous pourriez les réchauffer dans un Marmitou de porcelaine, créé exprès pour lui par Sylvie Coquet de...

  • La "Longévité" sur l'étal de Sophie !

    16 avril 2011 ( #Les SIMPLES et TISANES de Sophie )

    Une nouvelle tisane que Sophie a concocté pour nous : "Longévité". Harmonieux mélande de noisetier, cassis, bruyère, sureau et pommes séchées pour une tisane à la fois dépurative et tonifiante. Noisetier et sureau sont des porte-bonheur de la santé. Cassis...

  • Les infos du mois d'avril

    16 avril 2011 ( #Les INFOS du MARCHE )

    Attention aux dates de commande. Vous n'avez qu'une semaine pour commander ! Pour le marché de ce mois d’Avril, Cécile et Guillaume ont fini leurs vacances et leur étale est à nouveau ouvert avec leur dé l icieuse viande de bœuf pure race Salers. Vous...

  • La recette du mois d'Avril, pour un pique nique classieux !

    18 avril 2011 ( #La RECETTE du MOIS )

    La recette du mois d’Avril Chou fleur ensaladé et œufs farcis à la confiture de Betteraves-Noix Pour des pique-niques classieux… Mettez les œufs et le chou fleur dans une casserole et de l’eau à hauteur. Salez et poivrez. Portez à ébullition, puis baissez...

  • Le marché du mois de mai...

    14 mai 2011 ( #Les TERRES ROUGES )

    Pour le marché de ce joli mois de Mai, un nouvel étal… L’étal Terres rouges propose des MOUTARDES…exceptionnelles de qualité. Moutardes violette au moût de raisin, aux cèpes, aux noix, à la Verveine du Velay, à la gentiane Salers, au piment d’Espelette,...

  • Des Vinaigres atypiques pour nous émerveiller...

    21 juin 2011 ( #Les VINAIGRES de FRANCOISE )

    Sur l’étal de Françoise, des vinaigres du Tarn, des merveilles pour ensorceler… Les vinaigres tout le monde connaît ! Mais ceux-là.... Françoise concocte des vinaigres qui retrouvent leurs lettres de noblesse : conserver, aromatiser, surprendre, décorer,...

  • Tourbillons de bulles...

    21 juin 2011 ( #Les CHAMPAGNES de LUCIE )

    Sur l’étal de Lucie, des bulles de bonheur… Des champagnes bruts, blanc, rosé. Des Champagnes aux bulles généreuses pour épater le palais. Des champagnes élaborés par Lucie, pétillante tout comme les bulles de son Champagne. Lucie est viticultrice dans...

  • Premier marché estival et 2 nouveautés...

    21 juin 2011 ( #Les INFOS du MARCHE )

    Pour fêter l’été, voici un marché A Vos Paniers du mois de juin avec 2 nouveaux étals venus de 2 nouvelles régions : Champagne Ardennes avec l’arrivée de Lucie et de ses Champagnes et Midi Pyrénées avec les vinaigres de Françoise . Champagnes brut blanc...

  • fraises et champagne pour un dessert inoubliable...

    25 juin 2011 ( #La RECETTE du MOIS )

    Un dessert si facile à réaliser et si classieux ! Fr aises au Cham pagne confit (extrait de "Potins de Desserts" aux éditions Mines de Rien). Ingrédients, par personne : 150 gr de fraises, 50 gr de sucre, 1 coupe de Champagne rosé et pour le décor (facultatif)...

  • Le miel nouveau 2011 est arrivé !

    19 juillet 2011 ( #Le MIEL de Fifi )

    Sur l'étal de FIFI, l e MIEL de BOURDAINE millésime 2011 est arrivé. Un miel doux, goûteux, délicat avec néanmoins du caractère. Ne vous en privez pas ! Le miel de bourdaine est atypique par sa « rareté » et par sa « qualité ». Un miel qui retient toutes...

  • Pour griller, ces Roulades de boeuf Salers à la moutarde au piment d'Espelette

    17 août 2011 ( #La RECETTE du MOIS )

    La recette du mois d’Aout Une recette pour les barbecues ou pour cuire au four. Une recette qui nécessite peu de temps de préparation. Une recette pour épater les convives. Une recette que tous les enfants peuvent réaliser. Voici les : Roulades de bœuf...

  • Le marché du mois de juillet. A Vos Paniers !

    17 août 2011 ( #Les INFOS du MARCHE )

    Bonjour à vous tous gourmands et gourmets, D’avance, merci de parler de A Vos Paniers autour de vous. Pour ce mois d’aout, A VOS PANIERS -marché de produits atypiques vendus au prix producteur- vous propose les étals habituels. Les nouveautés seront de...

  • Du nouveau pour la rentrée et des cures en perspective....

    02 septembre 2011 ( #Les INFOS du MARCHE )

    Vendredi 2 septembre 2011 La rentrée est là et avec elle, une nouveauté pour A Vos Paniers : Livraisons TOUS LES 2 MOIS (et plus en période de fête) sur la REGION ILE de FRANCE (La Défense, Meudon, Melun et autres selon les commandes). La première livraison...

  • recettes avec le pollen de Fifi

    16 septembre 2011 ( #La RECETTE du MOIS )

    Salade "pollenisée" de chou chinois aux carottes et petits tartares Dans une assiette creuse, placez le chou, les carottes, le pollen et remuez. Ajoutez le sel, remuez. Ajoutez le poivre, remuez. Ajoutez le vinaigre, remuez. Ajoutez l'huile, remuez. Parsemez...

  • le POLLEN de FIFI

    16 septembre 2011 ( #Le MIEL de Fifi )

    le POLLEN de FIFI CONSEILS d’UTILISATION et RECETTES Il est utile de faire des cures de 2 à 3 semaines au changement de saison (février/mars, mai/juin, aout/septembre, novembre/décembre). Justement c'est le moment! Il est conseillé de consommer 4 cuillerées...

  • une journée cuisine et découverte en Corrèze

    22 septembre 2011 ( #Les INFOS du MARCHE )

    Pour perpétuer la semaine du goût , préparer cadeaux et repas de fin d’année, A Vos Paniers organise une journée découverte DIMANCHE 30 OCTOBRE 2011 à 14 h Venez découvrir et déguster la gamme complète des produits A Vos Paniers. Regine Rossi Lagorce,...

  • Un filet de truite fumée et son eau florale d’agastache, pour un automne en beauté…

    10 octobre 2011 ( #La RECETTE du MOIS )

    Un filet de truite fumée et son eau florale d’agastache, pour un automne en beauté… Alors que les feuilles commencent à tomber, voici une recette facile à réaliser et toute colorée d’automne. Une recette pleine de « bon sens » puisqu’elle allie le sobre...

  • Les recettes sur l'étal A VOS PANIERS...

    14 octobre 2011 ( #A Vos Paniers - recettes... )

    des recettes et des notices de cuisine crées rien que pour vous qui vous seront confiées avec votre commande… Saucisses de canard en robe de moutarde aux noix Bourguignon de viande salers à la moutarde violette Petits farcis limousins en sauce moutarde...

  • Les eaux florales sur l'étal de CHRISTOPHE...

    14 octobre 2011 ( #Les EAUX FLORALES de CHRISTOPHE )

    Sur l’étal de CHRISTOPHE, des eaux florales –hydrolats- pour une cuisine savoureuse de parfums… Des eaux florales, pour cuisiner ? Essayez et vous ne pourrez plus vous en passer. Des eaux florales ou hydrolats qui apporteront leur parfum et leur soutien...

  • Du nouveau pour ce mois d'octobre 2011...

    14 octobre 2011 ( #Les INFOS du MARCHE )

    Du nouveau pour ce mois d’octobre 2011 Sur le marché A VOS PANIERS, toujours des produits atypiques vendus aux prix producteurs. Des produits d’une utilisation simple pour une cuisine gastronomique à la portée de tous. Les détails d’utilisation et des...

  • Sur l'étal de Fifi, un miel de bruyère...

    20 octobre 2011 ( #Le MIEL de Fifi )

    Un miel de bruyère …miel rare qui renferme les vertus et les propriétés de la bruyère : toniques, reminéralisantes, antiseptiques mais surtout assainissant es (dépuratives et diurétiques). C’est un miel qu’il conviendrait de consommer en cure à l’automne...

  • journée découverte des produits A Vos Paniers...

    27 octobre 2011 ( #Les INFOS du MARCHE )

    A VOS PANIERS et la Ferme 1771 - PASSEUR D’ÉMOTIONS vous invitent Dimanche 30 Octobre à 14h Pour un après-midi découverte des produits A VOS PANIERS (Entrée libre) Tous les renseignements et plan d'accès vous seront fournis par mail. Contactez-nous !...

  • les hydrolats, une eau à portée de main pour cuisiner...

    10 novembre 2011 ( #Les EAUX FLORALES de CHRISTOPHE )

    Sur l’étal de CHRISTOPHE des HYDROLATS ou EAUX FLORALES pour des infusions, des boissons mais aussi une eau à portée de main pour parfumer les recettes… Hydrolat d'Agastache pour cuisiner avec le poisson… Idée recette : truite fumée et son hydrolat d’agastache...

1 2 3 4 > >>