La recette du mois d'Avril, pour un pique nique classieux !

Publié le par avospaniers

oeufs farcis à la confiture betteraves-noix

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La recette du mois d’Avril

Chou fleur ensaladé et œufs farcis à la confiture de Betteraves-Noix

 Pour des pique-niques classieux…

 

Mettez les œufs et le chou fleur dans une casserole et de l’eau à hauteur. Salez et poivrez. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire 15 mn égouttez.
Pendant la cuisson, préparez la sauce vinaigrette. Dans un saladier, mettez le sel, le poivre, le vinaigre et l’huile. Remuez. Ajoutez les oignons blancs et remuez à nouveau. Dès que le chou fleur est égoutté, versez-le chaud dans le saladier et mélangez bien. D’une manière générale, les légumes cuits doivent être ensaladés chauds ainsi ils seront plus goûteux.

Mettez les œufs chauds dans de l’eau froide puis écalez-les (enlevez la coquille). Otez les jaunes et placez-les dans une assiette creuse avec la confiture et le vinaigre. Ecrasez à l’aide d’une fourchette et amalgamez bien le tout. Garnissez les blancs d’œuf dur avec  cette préparation et placez-les œufs farcis tout autour du chou fleur. Décorez avec des fines herbes er des cerneaux de noix.

 

Ce dont vous aurez besoin, par personne :

1 œuf, 2 ou 3 bouquets de chou fleur et 1 pincée de sel pour la cuisson.
Pour la vinaigrette du chou fleur, 1 oignon blanc émincé, 1 pincée de sel et 2 de poivre, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre et 2 cuillerées à soupe d’huile de noix ou autre.
Pour farcir les œufs, 1 cuillerée à café de confiture betteraves-noix et 1 cuillerée à café de vinaigre de cidre.
Et facultatif, pour le décor, fines herbes et cerneaux de noix.

 

recette créée par régine rossi lagorce

pour A Vos Paniers (tous droits réservés)

Publié dans La RECETTE du MOIS

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