fraises et champagne pour un dessert inoubliable...

Publié le par avospaniers

Un dessert si facile à réaliser et si classieux !

 

Fr aises au Champagne confit

(extrait de "Potins de Desserts" aux éditions Mines de Rien).
 Ingrédients, par personne : 150 gr de fraises, 50 gr de sucre, 1 coupe de Champagne rosé et pour le décor (facultatif) ½ cuillerée à soupe de fleurs de sureau ou de fleurs de thym ou autre.

         Nettoyez et équeutez les fraises. Placez-les dans un saladier avec le sucre, mélangez. Mettez le champagne dans une casserole. *Portez à ébullition pendant 5 minutes, éteignez, laissez refroidir 5 minutes.* Recommencez l’opération de *à* 3 fois. Le champagne doit avoir diminué de moitié. Faites-le chauffer une nouvelle fois puis versez-le encore chaud sur les fraises. Laissez refroidir.

Disposez dans des coupes ou en soupière, décorez et servez bien frais.fraises-au-confit-de-champagne-rose.JPG

Publié dans La RECETTE du MOIS

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