douceur de vinaigre à la cannelle ou autre sur l'étal de FRANCOISE...

Publié le par avospaniers

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Sur l’étal de FRANCOISE,

Des VINAIGRES du TARN

– à l’ail rose, au miel, des douceurs de vinaigre à la cannelle,…-

Des vinaigres pour…vinaigrer mais pas seulement !

Des aides irremplaçables pour parfumer et ensorceler la cuisine…*

 

Vinaigre de vin à l'ail rose du Tarn pour cuisiner avec les légumes frais, secs, les viandes rouges…

Idée recette : légumes sautés au vinaigre de vin à l’ail rose du Tarn

 

Vinaigre de miel à l'ail rose du Tarn pour cuisiner avec les légumes frais, secs, les viandes, les poissons, les crustacés…

Idée recette : moules au sabayon de vinaigre de miel à l’ail rose du Tarn

 

Douceur de Vinaigre à l'Anis étoilé pour se désaltérer, pour cuisiner avec les légumes secs, frais, les volailles, les viandes rouges…

Idée recette : lentilles vertes du puy à la crème de douceur de vinaigre à l’anis étoilé

 

Douceur de Vinaigre à la Cannelle pour désaltérer, pour cuisiner avec les légumes secs, frais, les viandes rouges…

Idée recette : émincé de bœuf à braiser en sauce de douceur de vinaigre à la cannelle

 

Douceur de Vinaigre à la cardamome pour désaltérer, pour cuisiner avec les légumes secs, frais, les viandes rouges, les poissons…

Idée recette : purée de patates douces à la douceur de vinaigre à la cardamome

 

*Les vinaigres tout le monde connaît ! Mais ceux-là....
Françoise concocte des vinaigres qui retrouvent leurs lettres de noblesse : conserver, aromatiser, surprendre, décorer, sublimer, désaltérer...Elle conjugue les vinaigres de cidre avec l'ail rose, allie les vinaigres de vin avec l'ail rose, agrumes, aromates, les épices,

 la livêche, etc., réunit vinaigre de bière ou de miel avec l'ail rose. Françoise habite dans la région Midi-Pyrénées et donne l’accent du sud-ouest à ces préparations. Elle utilise l'ail rose du Tarn et de Lautrec –l’ail de son "pays".  Elle élabore aussi des douceurs de vinaigre à l'anis étoilé, à la cannelle, à la cardamome.

Les douceurs de vinaigre remplaceront agréablement le sirop pour vous désaltérer sans vous apporter de sucre. Le vinaigre de bière apportera force et douceur à une simple vinaigrette (sans moutarde et avec une huile basique) à des asperges, des salsifis, des pommes de terre, un fromage chaud…
Le vinaigre de vin des Sorcières sublimera une purée ou une salade de lentilles, un fromage,…

Le vinaigre de miel à l’ail rose est à tomber…
            En un mot, ces vinaigres atypiques transformeront de simples recettes en recettes gastronomiques. Ils vous permettront de créer chaque jour selon vos goûts et votre inspiration de nouveaux plats…A vous d’imaginer.

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